WALK TOWARDS NORTH

将要过去的三月

刚刚看过了众人的SPACE,非常感慨于连小熊这种人都更新了,自知已经被先进的群众们远远地甩在了后面,不由得催促自己,拿出点东西来交差!并且发现超超几乎是每天更新,而且篇篇表达了真情实感,实在是钦佩不已。再者今天确实捣鼓了照片出来,顺带着,也写点什么来纪念即将过去的三月。

其实论写东西,最近真的是写了不少,当然都是issueargument,杯杯看了一定有同感吧。很奇怪看了那么多美剧,也读了些文章,却连个大点的词都写不出,美国人民纷纷要嘲笑我了……逼迫自己在四月之前要能够基本按时完成文章,结果今天居然达成了心愿,不过质量不能保证,真是郁闷,说不定过两天就在可乐罐里面倒点,欢迎杯杯同学来看哦!

前几天发生了大事情,就是超超和YC同学来杭州了。前者,带着对浙大的无比向往和杭州是个大农村的最初构思;后者,背负着清华强烈的优越感和杭州是天堂的幻想。结果就是两个人都改观了,超超通过湖滨夜景和名品街发现杭州之腐败乃超越BJ人的想象,YC通过Z港的巨大(虽然他没参观也没听到粘粘的“浙大人民都笑了”的典故)和所有人都不尔他的“水木”发现这里没有人认同他强烈的个人世界以至于失望而归。而我,非常荣幸地,看着这两个人的想法被“颠覆”了……

YC同学没来之前就被我用英语鄙视过了,现在发现很多照片上都有他,连PS都无法挽救不由得心生遗憾,但是想想也没办法,高中同学,以前还以为跟他比较熟呢!超超的可爱终于被我们209的人都认同并且称赞了,在三月的杭州,温暖的阳光下,灿烂的桃花中,笑得无比开心,连PS都不用,真爽啊!

不过话说到这,还是得提提上周四到本周一我四天的“铁人”运动。不知道为什么,或许超超和YC两个人中有一个人的RP大爆发,或者两个人的RP都很好,反正他们以来,太阳叔叔就笑着爬了出来。西湖边上一片桃红柳绿,樱花开的灿烂的和什么一样,来杭州这么长时间,以前也旅游过N次,这种风景见得并不多。照相似乎就成了我的本职工作,给人照,给景照,还得给建筑照。可怜我那SONY V1,买了大约三年吧,照片数量已经上6000了,真是辛苦。

杭州唯一的遗憾是没有北方特别湛蓝的天空,不知道是不是因为太阳高度角高的问题,反正每张照片的天看其来都有点曝光过度。又或者是因为SONY的机器本来就颜色暗淡,再加上我的本本显示器不是很彪悍,所以颜色总也来的不够鲜艳。因此PS的技巧就显得特别的重要。以前(特指没看超超的SPACE的照片以前)觉得PS就是调调亮度对比度,加个框框,写几个字的问题;后来发现还可以有其它各种P法,让我爱不释手,于是就有一张照片多个版本的情况。不过值得说下的,我的功力和MINNOW的瘦脸工程还是没法相比的,所以有的时候美女不一定是真的动手术整出来的。只要保证不尽距离接触,MINNOW一个人就可以解决所有问题。嘿嘿…………

好了,不多说了,只要看我的风景文件夹,就可以看到这几天辛苦劳作的成果。鉴于自己没经过什么专业训练,又不肯读书去自学成材,相必真的想搞“摄影”有一定的差距;但是自己又巴望着“摄影”是没什么希望了,算了,还是拍拍玩玩,就当是记录吧!

记述结束,是中文,大家这下爽了…………

 

Ps 传了照片发现边框都太大了,大家凑合着看吧!

7 responses

  1. 惊现中文!
    八得八踩~

    March 31, 2006 at 11:23 pm

  2. han

    终于有偶们火星人能看懂的文字了,赞,再赞,
                                                   ……菜菜写于4月1日

    March 31, 2006 at 11:25 pm

  3. 尤拉

    April 1, 2006 at 1:25 am

  4. 尤拉

    uknew那几天确实辛苦哈,8过p照片的技术也是越来越强劲了:)顶一个
    顺便说一句,看到那么亲切的汉字我心花那个开啊~~

    April 1, 2006 at 1:48 am

  5. wenjing

    居然是中文版?!
    终于不用挑战不可能的任务了阿

    April 1, 2006 at 5:20 am

  6. Nuonuo

    照片太pp了啊!!!疯顶狂赞!!

    April 3, 2006 at 6:24 am

  7. Nuonuo

    让我们把p照片事业进行到底!!!

    April 3, 2006 at 6:25 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s