WALK TOWARDS NORTH

大脑混沌,无力发毒

经过了长时间的理论研究与实践证明,我发现本人一旦处于赶图阶段就会有发毒的习惯。想当年众人聚首共同度过赶图的痛苦时光的时候,妙语连珠似乎都不足以形容思维腾逸,以致神经分裂似乎更贴切一点。倒是现而今 这种各奔东西的状况,让人觉得赶图成了赤裸裸的痛苦,连个说话的人都没有了,想毒也无处可毒。

今晨醒来,发现209众人皆已起床,连粘粘都不知何时已经回到寝室然后睡着然后再起来了。虽然理论上已经醒了,可事实上脑子里面仍然是一团浆糊。爬起来,吃面包,打开电脑,翻出个issue题目去写,结果发现英文写起来和火星语差不多逻辑不清。本以为可以控制自己的行为,最终却只是徒劳无功。特别是当两半大脑都需要工作也都需要休息的时候,为什么不能叫醒其中一个而让另外的好好休息呢?真希望自己是海豚,这样可以24小时里面一般的时间写作文,另外的时间赶图,二者都不耽误。但问题是,大脑总要是在一起工作,所以写作文的时候就逻辑不清,画图的时候就画不明白。而之所以赶图发毒,不过是两半大脑在吵架,说给对方听的,不小心从嘴里溜了出来罢了。可惜的是,虽然眼睛睁开,手底下打字,CAD照画,却没发现大脑不肯吵架,无力发毒。

真希望上帝发现这个晕头转向的我,让自己快点清醒,把作文写好,即便要一边画图一边“毒”……

7 responses

  1. 安安

    赶图的日子不好过啊,GRE更让人难过些吧~我还挺喜欢画图的,画图的时候自己一个人在宿舍,看着看过无数遍都能背下台词得电视剧,没黑没白的画,不睡觉,不吃饭,就只画图,挺有意思的。当年做园林的时候,我抱着图板画假山石画了整整两天,高兴的都疯了。

    April 11, 2006 at 2:57 am

  2. Nuonuo

    别急,这不?毒功马上又恢复了嘛。

    April 11, 2006 at 6:31 am

  3. to楼下:求求尼告诉欧面这八是真的~~

    April 11, 2006 at 6:37 am

  4. han

    刚刚听张粘形容了昵们赶图得“毒”,哈哈哈哈
    八国偶脸上已经发毒豆豆鸟,不爽

    April 11, 2006 at 10:39 am

  5. 尤拉

    这种基本功练成了可是想退化都难闹~~不急不急  暂时失忆而已

    April 11, 2006 at 11:04 pm

  6. 安安

    受朋友所托向打听一下你们建筑构造课用的是什么课本?是什么出版社,以及作者?

    April 12, 2006 at 5:01 am

  7. wenjing

    你幸好只是发毒。
    我现在简直百毒不侵,这个比较可怕。
    怎么办捏,浑身都是毒了。

    April 12, 2006 at 9:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s